宋国旭

2017-5-11 10:16| 发布者: admin| 查看: 672| 评论: 0

       宋国旭:我校文艺学院音乐学专业03级学生。曾获“中国红歌会”全国四强、“青年歌手电视大奖赛”民族专业组铜奖、第二届“神州唱响”全国普通高等院校声乐展演大赛教师民族组银奖。四川音乐学院声乐硕士,现为中国矿业大学艺术学院音乐系声乐讲师。201012月在中国矿业大学参与承办"2010年中国音乐类非物质文化遗产学术研讨会"并与江苏非物质文化遗产继承人艺术家一起为来自中国艺术研究院、中央音乐学院音乐研究所等全国音乐类非遗专家举办了非物质文化遗产作品展演音乐会,得到学术专家们的充分肯定。20115月与中国音乐家协会"旗帜飘扬"神州万里行--全国高校巡演计划一起赴全国20所高校进行全国巡演。

曾多次深入四川、云南、贵州等民族民间音乐流行区进行采风和向民间艺术家学唱。2008年在四川音乐学院成功举办了以自己搜集、采风和整理为主的《“印象,四川”四川民歌专场音乐会》,撰写了《以“日白歌”为例浅谈四川汉族民歌演唱中的音乐形象塑造》等文章。

上一篇:李青刚下一篇:杨松多吉

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部