清华大学绵阳分校多级校友返校交流

2017-9-23 00:00| 发布者: admin| 查看: 151| 评论: 0|原作者: 卢婷婷/文 王川南/图

     9月19-22日,清华大学绵阳分校半导体72级和激光74级、75级共计100余名校友,在入学45周年和毕业40周年之际,纷纷从祖国各地返回母校。学校党委书记庄天慧,党委副书记董发勤、张强,副校长陈朝先,校关工委常务副主任姚荣东,招生就业处、国家大学科技园管理办公室相关人员热情接待返校校友。

    庄天慧与校友们亲切交谈。校友们向学校赠送了精美画卷,并在办公楼前合影留念。

    校友们分两批参观了校情展室,董发勤和张强分别为校友们回顾了学校与清华的历史渊源,介绍了近年来学校的变迁及发展状况。

 

随后,校友们参观了国家大学科技园的展厅和部分入园企业,观看3D打印演示,并与熊猫机器人亲切互动,对各企业及其产品表现出了浓厚的兴趣。参观结束,对我校近年来的大学生创新创业所取得的成果,校友们纷纷表示赞许。

返校期间,校友们在清华楼会议室举行座谈。校关工委常务副主任姚荣东,清华大学绵阳分校半导体72级班主任、原总参谋部三部装备部部长、解放军信息工程大学校长王正德少将,清华大学绵阳分校激光专业74级班主任和75级任课教师、原清华大学航天航空学院博士生导师、工程热物理研究所所长、我国“神七”专家组成员宋耀祖教授,清华绵阳分校部分在绵教职工,招生就业处相关老师参加了座谈会。在座谈会上,激光74级、75级校友代表宣读了周炳琨院士对此次活动的贺信。校友们追寻青春足迹,回忆逝去年华,感恩母校培养;畅叙同学情谊,交流人生感悟,展望未来岁月。在一片欢声中,校友们带着对过去的怀念,对未来美好的憧憬结束了本次座谈会。

四十余年匆匆,校友感情更浓。回忆当年意气风发的青葱岁月,感慨西南科技大学的巨大变化,校友们感谢学校的热情接待,纷纷表示故地重游有回家的感觉,为学校近年来变化及发展感到由衷高兴。

返校期间,校友们还参观了新老校区、绵阳市区、新老北川等。(王丽明 编辑)(招生就业处 供稿)

 

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部