80级校友刘永坚教授、方兴教授一行受邀来校讲学

2017-11-6 10:34| 发布者: admin| 查看: 63| 评论: 0

2017年11月2日,我校80级校友、武汉理工大学刘永坚教授、方兴教授来交流讲学,并受聘为学校兼职教授。学校党委副书记董发勤、张强热情接待了刘教授一行,并代表学校分别向刘永坚教授、方兴教授颁发聘书。

此行,刘永坚方兴两位教授分别在理学院、文学与艺术学院、制造科学与工程学院开展四场学术交流活动,在数字传播知识资源服务技术与模式出版融合与大数据、现代科技驱动的艺术新模式、用户体验与创新设计方面与在校师生进行充分的学术探讨。两位专家均表示今后将加强在学科专业建设、项目研究、学术交流及人才培养方面的合作,为母校双一流建设贡献力量。

    背景资料:

刘永坚教授与方兴教授本次学术交流是我校招生就业校友一体化理学院云雀专项”首期活动。理学院“云雀专项”在我校校友会的指导下,深入汲取校友资源,将校友工作与学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等紧密结合。作为我校湖北校友会的会长与副会长,刘永坚、方兴两位专家校友在知悉本专项后积极响应,均表示将尽全力促成与母校的深度合作。湖北校友会秘书长王睿为本次学术交流的联络工作做出重要贡献。

 

刘永坚教授简介:男,西南科技大学80级校友武汉理工大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师、西南科技大学兼职教授,武汉理工大学数字传播工程“双一流”提升计划项目首席专家,国家新闻出版广电总局十三五规划专家。现任国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室主任、国家数字传播工程创新人才培养示范基地主任、武汉理工大学数字传播工程研究中心主任以及湖北省数字出版工程技术中心主任。近年来,主持承担国家、省部科研计划项目10余项,以第一作者在国内外权威刊物上发表的数字出版领域的论文共15篇,数字出版领域已授权代表性专利9项。此外,受理中专利8项。

 

方兴教授简介男,西南科技大学80级校友武汉理工大学艺术与设计学院教授、博士生导师、西南科技大学兼职教授,武汉理工大学数字传播工程“双一流”提升计划项目协同首席专家,韩国国立首尔教育大学协作教授。现任中国工业设计协会信息与交互设计委员会执行主任,湖北省机械工程学会工业设计分会理事长、湖北省科技美术协副秘书长、湖北省工程图学学会工业设计专业委员会主任。近年来,主持和参与多项国家级、省部级科研项目,十多项教学研究项目,发表学术论文40多篇,EI检索8篇,出版包括国家“十一五”、“十二五”规划教材在内的教材六部。获2014年度工业设计十佳教育工作者、湖北省优秀教师等荣誉。

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部