南京玻璃纤维研究设计院有限公司党委书记郭伟一行来校交流

2017-11-8 11:07| 发布者: admin| 查看: 74| 评论: 0|原作者: 胡静 周豪杰/文 王川南

    11月5日,南京玻璃纤维研究设计院有限公司党委书记郭伟一行来校进行交流合作。副校长卢忠远热情接待了郭伟一行,并在办公楼302会议室举行座谈。学校科技处、招就处、研究生院、材料学院、环资学院、制造学院、信息学院、国防学院、计算机学院、理学院环境友好能源材料国家重点实验室(筹)相关负责人参加座谈。

    会上,卢忠远对郭伟一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校在学科布局、专业设置、科学研究科技成果转化等方面的情况,重点围绕学校在十三五期间国家省市区域经济发展重大需求、传统产业转型升级及高新技术产业战略性新兴产业发展等方面作了介绍。卢忠远说,学校十分注重与地方企事业单位的合作,希望双方加强交流和沟通,建立起全面、深入、长效的合作机制,以合作促发展。

    郭伟深情地回顾自己在母校期间的生活,对母校这么多年来翻天覆地的变化而感到高兴和自豪。从发展历程、目标定位、建材系统及科技成果转化等方面介绍了南京玻璃纤维研究设计院有限公司的总体情况,就科学技术化、技术工程化、工程产业化的创新理念阐述了公司的发展方向。他表示,希望在科学技术上依托西南科技大学,做到优势互补,互利共赢。

    随后,南京玻璃纤维研究设计院有限公司科技发展部部长陈阳就双方合作事项进行专题介绍。双方就科技人才培养、科研平台、人力资源及创新平台等合作事项进行了交流,就建立高校博士后流动站和研究站方面达成了共识

    卢忠远在总结发言中双方讨论的合作问题提出具体措施。他说,学校各部门和学院要在各个合作项目上加强沟通与交流,加强各层次人才的专业对接,并再次感谢郭伟一行人的来访,对双方的友好合作表示最真诚的祝愿。

    来校期间,南京玻纤院人力资源部在学校东八第一招聘室举行了中材科技南京玻纤院2018届校园宣讲会,并在现场进行简历投递及面试工作。郭伟一行还到校友办与校友总会副会长朱强进行了交流,并参观了国家大学科技园、核废物与环境安全国防重点学科实验室、环境友好能源材料国家重点实验室(筹),听取了相关实验室负责人对实验室的情况介绍。(王川南  编辑)

    背景资料:

    南京玻璃纤维研究设计院是为配合国家“两弹一星”项目于1964年在南京组建,1999年由事业单位转为企业,隶属于中国建材集团,2001年,成立中材科技股份有限公司。该院是国家无机非金属新材料领域的重点企业,主要从事连续玻璃纤维、矿物棉、特种玻璃纤维及织物、非通讯光导纤维及制品的综合研究开发与设计生产,长期致力于无机非金属材料的工程设计、检验检测、标准化及科技服务,是我国唯一从事玻璃纤维研究、设计、生产的综合性科研院所。

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部