刘涛

2017-11-16 17:19| 发布者: admin| 查看: 1643| 评论: 0

   刘涛:男,汉族,1980年出生,中共党员,高级工程师,1998年-2002年本科就读与我校材料科学与工程系无机非金属材料专业。2004年-2007年硕士研究生就读于我校材料学院材料学专业,2007年入职河南省建筑科学研究院,2009年担任河南省建筑科学研究院建材所室主任,2013年调任河南省建科院新材料股份有限公司 任职副总经理,河南省绿色建材评审组评审员、河南省工程检测实验室评审员、河南省建筑节能与墙体材料革新办公室特聘专家、新乡市平原新区管委会建设局特聘专家组成员。

    2010年主编实用建筑工程系列手册《实用建筑材料试验手册》国家建筑工业行业标准JGJ/T293-2013《淤泥多孔砖应用技术规程》2011年主持《河南地区高性能高强混凝土的关键应用技术研究的科学技术研究,该项技术研究荣获河南省建设厅一等奖2012年并作为主研人员和洛阳理工学院共同研制了《生态化利用富铝废渣制备高纯超细氧化铝》、《钨酸镉纳米晶体的可控制备及性能研究》、《醇盐水解法制备高纯氧化铝技术的研究》、《利用燃煤热电厂废渣制备路面基层用微膨胀水泥》、《废弃混凝土中硬化水泥浆体的应用研究》等技术2015年编制河南省工程建设标准(DBJ41/T078-2015)《预拌砂浆生产与应用技术规程》2016年编制《住宅厨卫排气道系统应用技术规程

河南省建筑科学研究院有限公司介绍

河南省建筑科学研究院有限公司(原河南省建筑科学研究院)一直是政府决策的技术倚重。是唯一省级建筑科研机构,技术力量雄厚,现有员工600多人,有国家级突出贡献专家1人,省优秀管理专家10人,享受国务院政府津贴8人,各类注册人员66人,博士10人,教授级高工10人,高级工程师31人,工程师110人,其他专业技术人员30人。河南省建筑科学研究院一直是政府建设行业决策的技术倚托单位。主要包括四大板块:院本部(丰乐路);院高管办公区(住建厅建苑大厦);平原新区科研基地(河南省建科院新材料股份有限公司);上海分院(上海浦东陆家嘴),是河南省高新技术企业。

河南省建筑科学研究院致力于我省建筑领域关键技术的研究及开拓,先后编制国家、省部级标准60多项。其中主编了国家强制性标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB503256-2001)、《河南省建筑节能设计规程》(DBJ41/075-2006)等。承担并完成了国家863高新技术发展计划、973基础研究计划、国家科技成果推广计划、杰出人才创新基金等项目,最近正在承担国家“十一五”科技支撑项目9项,先后获国家级、省部级科研奖项多项。每年发表论文30多篇,多篇论文被SC1、EI收录,先后获得全国建设创新工作先进单位,建设部、十五建设科技先进单位,科研体制改革先进单位称号。

国家建筑工程室内环境检测中心、河南省建筑工程质量监督检验站、国家桩基考核河南基地、国家建筑卷扬机生产许可证审查机构、河南省房屋安全鉴定站、河南省建筑节能检测中心、国家级民用建筑能效测评机构、河南省绿色建筑与节能工程技术中心、河南省大型重点工程质量监督检验站等机构挂靠于我院,并在我省建设厅和郑州市建委的大力支持下设立了郑州市建筑节能监测站等。多年来,河南省建筑科学研究院有限公司始终坚持“科技领先,公正准确、守约重誉,优质服务”的质量方针,竭诚服务于我省建筑行业,享有较高的信誉,多次受到省部级的表彰。

下一篇:张富山

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部