我校加拿大校友会在多伦多成立

2017-12-19 12:08| 发布者: admin| 查看: 683| 评论: 0

 2017年12月11日,加拿大多伦多市迎来了今年的第一场大雪。当晚6时,来自多伦多及周边地区的20多名校友代表,冒着纷飞的大雪,汇集到多伦多市区的Grand Hotel,参加筹备历时2年之久的西南科技大学加拿大校友会成立大会,共叙融融同窗之情。学校党委副书记董发勤籍美加访问之际,专程赴多伦多参加此次活动。

 成立大会由地质81级校友周琳主持。会上,机械81级校友邓勇回顾了自2015年12月以来多伦多、温哥华等各地校友积极促进加拿大校友会举行的10次筹备会议情况,从最初联络到的几人、十几人发展至今40多人的筹备历程。会上,校友代表一致讨论通过了加拿大校友会筹备工作报告、校友会章程草案和第一届理事会组织机构成员名单。新当选的首届理事会会长地质81级校友虞兰在致辞中表示,校友会的成立,为团结更多的校友提供了更为宽广的平台,同时,校友们也要为扩大母校在海外的声誉、帮助母校拓展更多国际合作资源添砖加瓦。加拿大校友会将根植西科大,叶繁加拿大。

土建学院王汝恒书记宣读了母校贺信。同时,来自澳大利亚、北京、上海、陕西、广东、无锡、苏州、常州等地的校友会通过视频发来祝贺。因地域、时间不便,未能参加此次大会的加拿大西部地区校友们以诗作、微信等方式也纷纷发来祝贺。

董发勤为加拿大校友会授牌、授旗并为新当选的首届组织机构人员颁发聘书。他代表全校师生向加拿大校友会的成立表示祝贺,向筹备组成员付出的辛勤工作表示感谢。董发勤围绕近年来学校全面创新改革、双一流建设、军民融合、人才强校、国际合作取得的成果和学校教育、科研取得的成绩,向校友做了详实而生动的汇报。他指出,加拿大校友会是学校在美洲大陆成立的第一个校友会,是西南科技大学校友事业发展的一件大事。期望今后遍布全球的校友会织起校友的立体网络,让每一位校友成为一个闪光的节点,发挥桥梁纽带作用,创造双赢、共赢和多赢。祝愿加拿大校友会像多伦多的CN Tower一样高入云端,成为美洲校友会的旗帜。


作者/欧立绵   国际交流合作处供稿)

西南科技大学加拿大西岸校友会活动新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3ZthQbYSbIlX8riv_Hoclg

西南科技大学加拿校友会微信群二维码:         

  

联系人:黄伟 电话:001-647-231-1034

     邓勇 电话:001-41666596886;邮箱:michaeld35@yahoo.ca   微信号:michaeldeng22       


技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部