学校校友会副会长朱强带队参加湖南校友年会并走访校友单位

2017-12-19 17:14| 发布者: admin| 查看: 701| 评论: 0|原作者: 杨明芳

         12月16日,以“三湘四水 缘结龙山--重温校园梦 共叙校友情”为主题的湖南校友会2017年年会在长沙举行,100余名校友参加了此次活动。学校校友总会副会长朱强,理学院、校友会办公室及文艺学院相关人员参加了本次年会。江西校友会会长李慎平、深圳校友会常务副会长胡晓峰和赖小明、新疆的陈永利、武汉的周彩兰、广州的贺波和张添阳等也专程到湘参加。

        会上,湖南校友会会长谢集中总结了2017年工作并提出了工作展望,秘书长张颖宣读了本年度财务报告,大会通过了湖南校友会第二届理事会补充成员名单。株洲华威工业微波设备有限公司董事长黄长清(电80级)、湖南猎头网总经理王建波(行政04级)、中核建华兴公司湖南公司总经理黄权(土木93级)、亿和控股电子集团副总裁胡晓峰(材料92级)等校友介绍了各自企业的情况,分享了自己的人生经历和感触。

         朱强在讲话中,感谢湖南的校友们为学校的建设和发展给予的关心和帮助,感谢理事会的同仁们为做好校友工作所做出的努力和奉献!他介绍了学校一年来的发展和取得的成绩,赞扬湖南校友会的工作与学校的人才培养、科学研究、社会服务、与校友的事业发展紧密相结合,做得“实”。他说,“一程西科路 一世西科情”,校友这个“缘”、这份“情”,我们彼此珍惜,为建设特色鲜明的高水平西南科技大学作出应有的努力。理学院院长彭煜在大会发言中表示,作为湖南校友会的联系学院,我们将进一步做好服务工作,发挥好桥梁纽带的作用。

         交流、分享、座谈,独奏、独唱、独舞,莘莘学子意,浓浓母校情。1977-2017,跨度40年的校友们,“共聚岳麓山下,共抒家国情怀”。

         12月17日,开展了徒步健身活动,登顶岳麓山,畅谈校友情。下午,朱强一行走访了湖南省地质博物馆,与博物馆馆长胡能勇(地83级)博士进行了交流。

    在湘期间,朱强一行与闫友谊(地83级)、刘名兰(机80级)、袁绪文(材料94级)、曾渝红(电92级)、黄志强(材料95)、许人兴(地85级)、傅宏星(机91级)、陈伟(测绘06级)、申炫(音乐05级)等就进一步做好校友工作、加强校企合作等进行了交流。

(理学院供稿)


技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部