河南校友会常务副会长方向阳校友返校为在校生举行校友报告会

2017-12-20 16:40| 发布者: admin| 查看: 513| 评论: 0

1216日下午330,文艺学院在东八E302教室举行了一场校友报告会——假如我重读大学。报告人是86级四川建材工业学校(原西南科技大学)自动化控制与管理专业的校友方向阳。方向阳,河南省郑州市第六十三中学行政校长,西南科大河南校友会常务副会长。曾获郑州市教育系统优秀党员,郑州市优秀教育工作者等多项荣誉称号,获得中国战略策划师(CTM注册策划师(CCM资格。文艺学院党委副书记肖国健及部分学院同学参加了报告会。

本次报告会中,方向阳校友以假如我重读大学为主题,从健康、勤快和读书三个方面向同学们讲述了自己对此的看法。首先,方向阳提出了什么是健康?”“你健康吗?”“你想健康吗?以及怎样做到健康?这四个问题,并为同学们讲解了柏拉图对健康的定义以及亚健康的定义。然后他通过两个实例从精神和物质两个方面进一步阐释了健康的重要性,并从两多一少五个学会两个方面告诉同学们应怎样做到健康。

接着,方向阳通过《康熙字典》上对勤快的解释以及两句俗语光棍儿没钱献殷勤人勤春早向同学们具体讲述了勤快的定义和意义。并且,他通过两个自己身边真实的例子进一步印证勤快对一个人的重要性。

之后,方向阳以孔子的一段话为例子,分别从三个层次向同学们说明了阅读的重要性,并向同学们推荐了几本他自己反复读过的书籍,希望同学们可以多多阅读,学到对自身有用的知识。最后,方向阳给同学们留下一个问题:假如十年后让你重读一次大学,你愿意吗?同学们对此都有自己的看法,议论纷纷。

至此,本次报告会顺利结束,希望同学们能够通过此次报告会学习,更加珍惜大学生活,做一名积极向上的大学生。

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部