img

为母校争光,为校友情呐 ——西科大陕西校友会乒乓球参赛小记

2017-12-25 14:50| 发布者: admin| 查看: 618| 评论: 0


20171223日,“西科大,雄起!西科大,雄起!雄起,西科大!雄起!雄起!雄起!”,随着嘹亮的口号响彻运动场,由20余人组成的西南科技大学陕西校友会乒乓球代表队正式亮相于首届高校陕西校友会“友谊杯”比赛现场,他们服装统一,精神抖擞。

 

此次活动由“高校陕西校友会联盟”发起并策划,也是首届乒乓球比赛,有吉林大学、兰州大学、厦门大学、清华大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、西南科技大学等32所高校陕西校友会共计400余名校友队员代表母校参加比赛,有20多家媒体进行了报道和宣传,是一次母校在全国各高校陕西校友会中扬校名、展风采的最佳时机。

 

我校友会接到联盟邀请后在关战旗会长支持部署下,由石琳秘书长负责组织筹备此次比赛,选出了一支新老搭配、配合默契的队伍:由82级矿系何际荣任队长,85级硅工系李会录、84级矿系谢葆元、85级硅工系嵇鹰、91级经贸系石琳、05级外语系刘鹏远、09级工管系陈文娟等7位校友组成参赛队参加比赛。何队长带领大家在赛前一个月利用周末时间进行集训,积极备战,力求达到最好的竞赛水平,每次集训都有热心校友到场助威做好后勤保障。

 

在赛前抽签中,我西科大代表队抽到了号称“名气最大”的D组,与哈尔滨工业大学、清华大学、湖南大学分在一组进行对决,这真是一场实力与勇气的比拼。在23日的初赛选拔赛中,我西科校友抱着顽强拼搏为母校争光的精神,以3:03:2的比分分别击败了湖南大学和哈尔滨工业大学,虽然以23憾负于清华大学,但是最终以小组第二的身份与清华大学校友队携手并进16强队伍。

24日上午,幸运女神眷顾了我方,在分组淘汰赛中我校对手大连理工大学校友队因故弃权,我方直接晋级8强。在84的淘汰赛中我们遇到了四川“老乡”电子科技大学代表队,双方实力均等,但是我校参赛选手乒坛高手何际荣、老将嵇鹰、谢葆远、李会录师兄运筹帷幄,经验丰富用巧妙地排兵布阵,最终以3:2的比分战胜电子科大成功挺进四强之列。除了少许的运气外,更多的是队员们默契的配合以及相互的鼓励。

 

短暂的午间休整后就开始下午42以及冠亚军争夺赛,比赛异常激烈,当然也非常艰辛。剩下的学校都是高手中的高手,不乏之前有曾经接受过专业训练的运动员,由于整体实力的差距以及上一场比赛过多消耗了学长们的体力,最终我们不敌天津科技大学和兰州理工大学代表队,以团体第四名的成绩止步于此。虽然未能进入前三甲每个队员都非常遗憾,但是关会长一句“你们已经创造了校友会的奇迹”带给我们更多的温暖和动力,下定决心明年一定进前三!

通过此次乒乓球比赛,不仅锻炼了身体,而且凝聚了校友之间的情谊,在这两天的比赛中,由热心校友及家属组织了一支十余人的后勤保障队伍,比赛时是赛场上最强的啦啦队,休息时他们跑前跑后接水打饭、照看行李,因此没有大家的共同努力,我们不可能取得这样优异的成绩。借此契机,西南科技大学陕西校友会的乒乓球队正式成立,大家约定以后要多在一起打球提高水平增加默契,总结这次经验教训,准备来年再战。

 

在比赛过程中我们每次晋级都会在微信和QQ群内及时将好消息与大家分享,就像群内一位师兄说的“我以作为西科大人为荣”。没错,为母校争光这是每一位西科人最大的光荣!通过此次活动,我们为母校在全省各高校校友会中提高了声誉,打响了名号,我们一定会再接再厉。校友会作为母校的延续,是我们感情的寄托的载体,这里有回忆、有憧憬、有梦想......我们号召全省西南科大的校友们:当你看到这篇文章请尽快加入到这个温暖的大家庭中,我们一起锻炼,强身健体;我们一起交流,互通有无;我们一起成长,为母校建设添砖加瓦!

 

 

(作者:石琳、刘鹏远  陕西校友会供稿)

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部