img

材料科学与工程学院创业导师胡晓峰返校与学生交流

2018-1-6 09:55| 发布者: admin| 查看: 361| 评论: 0

12月28日下午15:30,陶瓷92级校友胡晓峰返回母校,在学院西5-2-3会议室举行座谈会,为在校学生做创业经验分享,座谈会由学院党委副书记叶旭主持。

会上,胡晓峰首先给大家介绍了PDCA(Plan-Do-Check-Act)的管理循环,并告诉大家3点“很重要”,即,专业实际很重要、思维方式很重要、参与学校活动很重要。他说,管理既复杂又简单,复杂之处在于不同的人有不同的性格,简单之处在于对待任何人都以一种方式:以真诚换真诚。管理是一个长期的过程,需要时间打磨,而自身的能力是基础。还告诉大家,要学做元帅,首先就得要当好兵,努力学好专业知识,全面的发展自己,提高自己的各方面素养。最后,在场学生争先恐后的提问,胡师兄纷纷给予详尽透彻解答,气氛浓厚。

通过本次分享会,同学们获益良多,不仅学到了专业知识,也了解了管理方面的智慧。同时,他们也对个人未来职业规划、人生发展有了更加深入的思考和认知。

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部