清华大学绵阳分校电真空三班(73级)校友返校团聚

2018-4-17 11:54| 发布者: admin| 查看: 231| 评论: 0

4月12日,学校迎来了毕业41年的原清华大学绵阳分校电真空三班(73级)的校友们。学校老领导姚荣东校友办相关人员热情地接待了校友们。

友谊楼三楼会议室的座谈会上,姚荣东介绍了学校四十年来的发展历程,特别强调清华大学,尤其是在清华分校工作和生活过的领导、教师对西南科技大学发展的关心、支持。提及了当年学校更名一事的趣闻过往同时也为大家重温了清华楼门前石碑与大树的历史,展现了西南科技大学与清华大学之间的血浓于水的情谊。

电真空三班(73级)班主任耿老师代表全班校友对学校的热情接待表示衷心感谢,同大家分享了在清华读书及任教时的故事回忆起当年在绵阳分校投身于建设,背石头,扛水泥,为这片土地洒下的汗水与泪水。他热泪盈眶的说,在那个年代里,清华老师对待学生不论贫贱,不问出身,一视同仁,爱惜人才,聚天下之英才,成国家之栋梁。他感慨地说:“这趟回学校,真的没白来。”

在校友办老师和学生讲解员的陪同下,大家参观了新校区的校情展示室九州湖、中心湖老校区清华楼、教学楼、学生宿舍、学生食堂、露天电影场并争相合影留念。回望来时路,校友们感慨,四十一年沧海桑田,变的是校园风貌,不变的是这片土地的育人精神和校友情谊。感慨之余,他们也祝愿西南科技大学越来越好。

一位校友不慎脚疾复发,校友会办公室及校医院及时为其进行初步检查处理,并送往404医院全面检查治疗,校友会办公室一直关心,并作出相应安排。这位校友非常感动,并且表示出院返回北京前,一定再到学校看看。(文/姚娟 /杨海涛 招生就业处供稿

 

 

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部