正是花香满径日,相去十年又逢君

2018-5-4 09:15| 发布者: admin| 查看: 137| 评论: 0

                  再不见,我们就老了

                            ——法学院040910周年同学会

430日上午930分,西南科技大学东一教学楼202教室传来阵阵笑声,法学0409班班会时隔十年再次召开。本次同学会由原0409班团支书主持,法学院党委副书记刘丽瑶、校对外合作发展处副处长(时任法学院学办主任)杨云虎、学院院长助理程皓、学院学办主任张志华、04级辅导员程晓娟作为特邀嘉宾参加同学会。

伴着阵阵掌声,同学们首先向老师们献上一束束鲜花表达自己的敬意,十年已逝,师生情谊却从未改变。自我介绍环节,校友们纷纷回顾自己最骄傲和最遗憾的事情,将分开的许多年娓娓道来。最后,法学院各位老师纷纷上台,讲述了学校十年来的发展变化,老师们表示西南科技大学永远欢迎各位校友常回家看看。

学校的发展并不在于有多少高楼林立而在于全国各地校友们对母校的回馈。

十年的时间让记忆变得迷糊,曾经的熟悉也变成了陌生,而校友会的举办恰恰就是打破陌生的契机,它就像一条无形的纽带将学校与校友再次联系在一起。一次拥抱,一个会心的微笑便足以跨越时间留下的缝隙。

青春不缺席,友情不褪色

——05级经济法学硕士班毕业十周年师生座谈会

下午2点30分,我院优秀校友05级经济法学硕士回母校参观、交流。法学院党委书记廖斌、法学院教师罗泽胜,税杰雄参加座谈会。

会议伊始,校友们纷纷介绍了自己十年来的发展情况。回顾在母校的那些年,他们感慨万千,有人在这里收获了学业,还有人在这里收获了爱情,总之提起母校,只余满满的幸福。校友们表达了对母校的怀念以及回家的激动心情,并对大学同学间可贵的情谊抒发了感慨,指出同学是没有血缘关系的兄弟姐妹。会议高潮,廖斌书记再次强调了校友之间的纯洁情义,希望已经毕业的校友们在发展自身的同时互相帮助,给师弟师妹们做出表率,并支持师弟师妹们的就业。

本次校友回访活动,增加了校友之间的情谊,加深了母校和校友之间的联系,也为法学院今后的研究生就业提供了更广阔的平台。


                            (邵文星 编辑)    法学院 供稿

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部