恩智浦半导体电87级校友杨莉感恩意识讲座暨万物互联与安全讲座

2018-6-11 16:24| 发布者: admin| 查看: 308| 评论: 0

67日下午,87级校友杨莉女士携恩智浦半导体姚晓旭、刘晖博士一行受邀办了校友感恩意识讲座暨万物互联与安全讲座——“万物互联 改变世

杨莉女士是我校87级校友,是恩智浦半导体的资深总监,担任北京公司的总经理。她结合自身经历感恩母校,不忘母校哺育。

在讲座中杨莉女士谈到,“万物互联”的时代已经到来。我们正生活在一个被物联网逐渐影响和改变的宇宙中,而各种新兴的万物互联应用,如同浩翰夜空下的闪烁星辰,熠熠生辉。在“万物互联”的时代中,安全意识已逐渐深入人心。在时代、历史转折之际,作为互联安全领域的领导者,恩智浦一直思考如何为用户扫除安全隐患,保障用户健康无忧的智慧生活。姚晓旭博士是硬件安全技术专家,他跟在座师生分享了典型的安全攻击案例,分享了经典的安全防护方案;刘晖博士是恩智浦资深经理,他在讲座中介绍了电子锁、视频监控、人工智能等案例,讲解了边缘计算、区块链和边缘计算的结合的相关知识。

当今时代,连结无处不在,智能无处不在,安全无处不在。希望同学们在聆听了讲座之后,能够有所启发,对专业学科的学习及未来的发展方向有更加清晰的认识。



(作者/王瑶 信息学院供稿

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部