生命学院2018届毕业典礼暨毕业晚会成功举办

2018-6-26 12:02| 发布者: admin| 查看: 113| 评论: 0


驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之时,又是一年毕业之际,6月8日晚,生命科学与工程学院2018届毕业典礼暨毕业晚会于东八演播厅成功举办。

典礼在毕业生走过红毯、跨过毕业门并在学院特色请假条上签字后开始,西南科技大学党委副书记张强教授、生命科学与工程学院学术院长张大兵教授、学校团委书记赵洋副教授、研究生院党委书记李磊民教授、发展规划处处长王德平副教授、国合处处长张贯之副教授、学院院长侯大斌教授、学院副院长胡尚连教授及学院副院长张猛副教授出席了本次典礼。典礼由学院党委副书记陈昌霞主持。



毕业典礼首先由学院院长侯大斌致辞,他对即将毕业的本科及研究生表示祝贺,并对辛勤耕耘的老师们表示了感谢;同时,对即将去实现人生崭新蓝图的毕业生们,表示最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。接着,毕业生代表赵佳英同学、学生家长冯际翔及教师代表毕业班班主任周新力老师发言后,学院副院长胡尚连、副院长张猛为校友联络员颁发聘书,典礼最后由学院学术院长张大兵教授为毕业生寄语,为毕业生走向社会后的不断奋斗提出了中肯的建议和希望。

通过富有青春活泼气息的开场舞《Handclap》拉开了晚会帷幕。晚会节目精彩纷呈,毕业生们各展所长,歌曲串烧《海芋恋》、《匆匆那年》等引领观众们的情绪飘向大学四年过往时光,品尝那年青春岁月的海芋甜味。此外,还有拉丁串烧《特别的人》+《Gentleman》,魔术情景剧《智斗日军大佐》、生技专业情景剧《我们的故事》等为观众席的老师与同学们带来了一场视觉与听觉的盛宴。晚会中间更是穿插颁奖环节和互动环节,评选了毕业生最喜爱的老师们和生命之星,增加了观众的参与度,更让师生们在浓浓的感恩中感受生命学院大家庭的温暖。晚会不仅有精彩瞬间,更有感动时刻,通过2014级全体学生对全院老师们的一封告白信掀起晚会的高潮,并为在六月过生日的老师们现场过了一个意义非凡的生日,用小小的心意来表达心中对老师们殷殷教诲的无限恩情。最后,随着歌曲《纸短情长》的响起,老师们的祝福与期冀,毕业生们的留恋与不舍都成为晚会圆满结束的定格。



逝者如斯夫,四年的时光为2014级毕业生的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今毕业生们重新摆舵起航,驶向更广阔的天空。在此,谨寄以生命学院最诚挚的祝愿:愿所有毕业生们在人生的舞台挥洒自如,大有作为!

(生命学院供稿)

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部