西南科大隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2018-6-22 16:11| 发布者: admin| 查看: 271| 评论: 0|原作者: 杜美玲/文 刘芳池/图

首批26名来华留学生顺利获得硕士学位

西南科大隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

6月22日上午10点,西南科技大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在东八演播大厅隆重举行。学校党委书记庄天慧,校长陈永灿,校领导董发勤、张强、卢忠远、陈朝先、尚丽平、杨世源、陈波及各学院、职能部门相关负责人,研究生导师代表以及远道而来的学生家长等出席仪式。典礼由副校长刘彤主持。



在全体奏唱国歌声中,研究生毕业典礼正式拉开帷幕。

董发勤宣读“四川省教育厅关于公布2018届四川省优秀大学毕业生评选结果的通知”及“西南科技大学关于表彰2018年优秀硕士学位论文的决定”。



校领导先后为贾慧平、林森等23篇优秀硕士学位论文获得者以及郑剑平、孙仕勇等25名优秀硕士学位论文指导教师颁发证书。



典礼上,庄天慧为6名“四川省优秀大学毕业生”颁奖,热情勉励受表彰的毕业研究生同学们珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在新的学习和工作岗位上做出更大的成绩,为母校增光添彩。



材料科学与工程学院的黄静雯代表毕业研究生发言。她代表2018届全体毕业生对父母的养育之恩及学校和导师的辛勤培养表示衷心的感谢,并表示将不忘母校嘱托,努力投身科学研究,以优异的成绩报效国家和社会。



制造科学与工程学院的研究生导师李国强代表全体教师向顺利完成学业的同学表示衷心的祝福,并结合自身学习、生活的感悟与全体师生共勉:不忘初心,奋勇前行。

典礼上,陈永灿代表学校向即将毕业的956名2018届研究生同学们致以热烈的祝贺,向辛勤工作的老师以及始终倾情支持的父母亲友表示衷心感谢。



陈永灿在讲话中肯定了毕业研究生们三年苦读取得的成绩。他说,同学们三年求学,潜心钻研拼搏奋斗,逐梦立能用青春和才华书写了属于各自的精彩华章。陈永灿指出,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。在这个新的时代,“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉”。处在这个比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国的新时代,更广阔的世界等待着同学们去奋斗,更辉煌的未来等待着同学们去书写。陈永灿热情勉励同学们用强健的羽翼去追逐梦想,用赤子的雄心去铸就辉煌。在同学们即将踏上人生新征程之际,他向同学们提出四点殷切希望。

一是要厚德,明大德、守公德、严私德,厚植立世立言的根基。希望同学们心中始终装有祖国河山,肩上始终扛起社会大任,眼中始终揽有世界格局忠于祖国和人民,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,将个人的发展同行业的突破、社会的发展、国家民族的进步紧密地结合起来,做一个无愧于时代、无愧于人民的人。要忠于自己,在工作中磨练品性、发挥才智,严于律己、坚定立场戒贪止欲、克己奉公、廉洁修身,做一个无愧于本心的厚德之人。

二是要博学,勤于学、善于学、终身学,夯实做人成事的基础。学习是人生的永恒主题,答疑解惑、启迪人生最好的老师希望同学们始终坚持向书本学习、向实践学习、向人民学习,坚持学习真理,保持学习热情,养成终身学习的习惯,在不断的学习中扩充知识储备,在不断的实践中提升核心能真才实学应用到实际工作中去,应用到实现伟大中国梦的实践中去

三是要笃行,明大道、守初心、合知行,建好真理实践的桥梁。千里之行,始于足下。希望同学们要明辨方向,始终与祖国人民同向同行,始终和经济社会发展同行,始终和使命召唤同行。蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。希望大家要时刻保持良好的心态,善于辩证运用所学知识技能,甘于小事当大事干,坚持一步一个脚印,坚持知行合一,脚踏实地,勇往直前。坚信只要心中有阳光,脚下就有力量。

四是要创新,善思考、敢尝试、能担当,勇当创新创业的先锋。“明者因时而变,知者随事而制”生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人在这个形势逼人、挑战逼人、使命逼人的新时代,同学们作为研究型人才,作为科技强国建设的中流砥柱,要有强烈的责任感和使命感,牢固树立创新意识,不断培养创新精神,切实提升创新能力,扎根中华大地,投身行业领域,保持创新活力,在建设社会主义现代化强国的伟大实践中实现人生价值。

陈永灿祝愿同学们在扬帆逐梦的航程中,无畏风雨,勇立潮头,做时代的弄潮儿,续写人生的精彩华章。



毕业典礼后,校学位评定委员会主席、校长陈永灿宣读“西南科技大学关于授予2018届研究生硕士学位的决定”,研究生学位授予仪式正式开始。在欢快的乐曲声中,包括首批来华留学硕士研究生在内的956名获得博士学位、硕士学位的毕业生一一上台。校领导们为他们拨正流苏、颁发证书,带着对同学们的肯定和祝愿,庄重地授予他们博士、硕士学位,并一一合影留念。



在同学们与老师、家长满怀喜悦的热烈气氛中,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业同学们满怀憧憬,铭记“厚德,博学,笃行,创新”的箴言,阔步迈向未来。


(来源:校新闻网)

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部