我校广东校友会副会长、金发科技欧洲有限公司副总经理杨显宇为2018级研究生做专题报告

2018-9-13 16:53| 发布者: admin| 查看: 412| 评论: 0|原作者: 林绍森

 9月10日,学校邀请我校广东校友会副会长、金发科技欧洲有限公司副总经理杨显宇教授返回母校,在东八演播大厅做了题为“高端人才应具备的国际化视野”的专题报告。报告会由研究生院院长刘知贵教授主持,学校2018级全体研究生新生聆听了报告会。

 杨教授结合自身多年海外工作经历,从企业对高端人才的需求着眼,着重阐述了如何成为一名国际化的高端人才。他讲到,国际化人才是指具有国际化意识和胸怀以及国际一流的知识结构,视野和能力达到国际化水准,在全球化竞争中善于把握机遇和争取主动的高级人才。一名真正的国际化人才应具备宽广的国际化视野,要熟悉掌握本专业的国际化知识,熟悉掌握国际惯例,具有较强的跨文化沟通能力和独立的国际活动能力,并具有较强的运用和处理信息的能力。最后,杨教授代表金发科技有限公司欢迎广大研究生到金发学习交流,并希望优秀人才选择金发工作就业。

 报告现场座无虚席,秩序井然,气氛活跃,精彩的演讲引来师生们的阵阵掌声。杨教授的报告拓展了在场师生的视野,使大家对国际化人才有了初步了解,对我校2018级研究生新生今后学习、科研与海外交流有很好的帮助。

 

  杨显宇简介:西南交通大学MBA硕士学位、西安交通大学MPA硕士学位,武汉大学管理学博士学位,西南科技大学经济与管理学院工商管理硕士兼职教授,西南科技大学外国语学院翻译专业硕士硕士生导师,西南科技大学广东校友会副会长。

  曾任西南科技大学外国语学院院长助理,广州金发科技股份有限公司采购部部长 ,广州金发科技股份有限公司国际运营总监,现任金发科技欧洲有限公司副总经理。

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部