学校创新创业导师、绵阳校友会经管分会常务副会长吴兴斌回校讲座

2018-9-18 16:33| 发布者: admin| 查看: 267| 评论: 0

9月17日下午,学校创新创业导师、绵阳校友会经管分会常务副会长吴兴斌,在我校东区第一教学楼201教室,为大三和大四的部分学生进行了有关“公务员和事业单位招考”的专题辅导讲座。

      本次讲座由招生就业处及马克思主义学院主办,面向全校高年级学生展开,为同学们提供有关公务员和事业单位招考的相关资讯和技巧。吴兴斌在讲座中主要从什么是公务员、什么人适合公务员职业和怎么考公务员这三个主要方面入手,用幽默风趣的语言把大家最关心、最需要和最应该了解的部分的内容,进行了重点讲述。

除此之外,吴兴斌也结合自身作为公务员考试面试官的相关经验,给前来听讲的学弟、学妹们很多建议,包括如何应对笔试中的行政职业能力测验、写作申论的相关技巧以及面试中需要注意的着装、礼仪等重要的细节。讲座中,吴兴斌也当场给出面试时最常遇到的一些问题,并现场找学生回答,和同学们互动,为同学们指出不足之处,帮同学们梳理应对相关问题时的逻辑和技巧。在时长三小时的讲座中,现场气氛轻松愉快,座无虚席。

准备参加公务员和事业单位招考的一些同学在听完讲座后,就自己遇到的问题和吴兴斌面对面交流,吴兴斌一一耐心解答。直到所有同学的疑问解答完毕,这场讲座才圆满结束。

背景资料:

吴兴斌,1973年4月出生,四川安岳人。西南工学院贸经92级专科毕业,自考信息管理与服务专业本科毕业,2007年取得政工师职称。西南科技大学绵阳校友会经管分会常务副会长,2017年底被西南科技大学聘为创新创业导师。曾任游仙区住房和城乡建设局正科级副局长。曾多次受市内外单位邀请讲授《公务员法》和人事编制政策,多篇关于人事编制方面的论文在省级以上刊物发表,其中论文《建立基层公务员激励机制的思考》被四川省委政策研究室《调查与决策(内参)》选为专期(第93期,总第204期)呈送省委主要领导参阅,并被云南省人事厅、编办主办的《人事人才》选用,其中的部分建议被区委领导批准采纳后,组织、人社部门沿用至今。

(作者:杨海涛 校友驿站记者团供稿

 

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部