清华大学半导体76级校友“离开绵阳分校40年”返校相聚

2018-9-19 10:15| 发布者: admin| 查看: 307| 评论: 0

9月17日,清华大学半导体76级校友“离开绵阳分校40年”返校相聚座谈会在东八A座2楼会议室召开。

学校校友总会副会长朱强以学校产学研联合办学体制特色和“艰苦奋斗、拼搏创新”精神为主线,向清华校友们介绍了学校40年来的发展历程;讲述了作为清华大学绵阳分校与西南科技大学的历史载体和情感纽带、承载与见证学校发展的老建筑物的变化情况;感谢校友们对西南科技大学的关心。

清华大学半导体76级6班班长(中国科学院半导体研究所党委书记、副所长张春先感慨道,西南科技大学在绵阳科技城这片人杰地灵的土地上,通过产学研联合办学,走出了一条独具特色的发展道路。40年风雨兼程、40年砥砺奋进,无论是办学规模还是校容校貌的变化,体现了学校今天的实力与潜力。她衷心祝愿西南科技大学取得更好的发展。黄世杰校友表示将向学校《校友通讯》投稿,用文字记录这次珍贵的返校经历。

校友办师生热情接待了清华校友。校友们返校期间参观了校情展览室、校友林、清华楼、露天电影场、西区学生宿舍和学生食堂……作为最后一批“工农兵学员”,尽管在此只有一年半的时光,但是这份特殊的求学经历,成为了大家不可磨灭的印记,凝聚成宝贵的人生财富。

校友会办公室供稿)

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部