环资学院地勘84级校友中秋返校举行毕业30周年聚会活动

2018-9-26 10:04| 发布者: admin| 查看: 883| 评论: 0|原作者: 图/文 贾乐

时久异乡成故乡,中秋佳节之际,环资学院地勘专业84级校友齐聚母校举行“中秋聚首30周年”活动。活动由学院学生会校友部以及地质勘探84级校友总负责人张选民共同策划组织。

9月22日上午,地勘专业84级40多位校友参观了学校老校区,共同追忆30年前学习和生活的场景。下午14:00,校友们共聚东七B环资楼第一会议室举行座谈会。参会的有西南科技大学校长董发勤教授、学校校友办主任梁楚老师、离退休处处长陈书翔老师、国防重点实验室主任易发成教授、环资学院院长陈海焱教授、地质系主任陈廷芳教授、西南工学院原院长万朴教授,地质专业退休老师等各位老师。会议由环资学院党委副书记陈莉主持。

会上,学校校长董发勤教授首先代表学校对校友们在中秋之际返校表示热烈的欢迎。他与在座各位分享了学校发展中的大事喜事,期望校友们“紧密结合共建共享西南科技大学”。他谈到西南科技大学的成就就是对社会的一种贡献,还借“菜单”比喻学校要调整社会需要、个人需求,以培养“复合型”、“创新型”人才。同时,董校长还介绍了学校学科科研上的重大成就。随后,环资学院院长陈海焱向大家介绍了学院的目前基本概况与近年来发展所获得的成就。现地质系主任陈廷芳教授也为校友们详细介绍了学校地质工程专业的发展情况。西南工学院原院长万朴教授与校友们一同回忆过往,万朴教授最后借《道德经》“知人者智,知己者明;胜人者有力,胜己者强。知足者富,强行者有志,不失其所者久,死而不亡者寿”一句勉励校友“自知”、“自胜”,更动容于校友这一颗颗知“根”寻“根”,感恩母校的心!校友代表张选民、方建国代表校友介绍活动筹备与工作安排并表达了对母校的思念期盼以及浓浓的恩情!

  老照片,老歌曲,一段段视频勾