共话西科事、再续母校情

2018-9-10 00:00| 发布者: admin| 查看: 108| 评论: 0

思政2012级优秀校友陈珍珍返校为2018级新生做交流分享

为进一步帮助新生认识和了解自身专业,尽快适应大学生活。9月8日下午3时,马克思主义学院思政2012级优秀校友陈珍珍回到母校,给2018级新生做了题为“共话西科事、再续母校情——大学应该这样过”的交流分享。

校友陈珍珍首先讲述了自己在西南科大马克思主义学院的学习和生活经历,感谢学校,学院带给她帮助和成长。她从应该如何学习、如何参加社会实践、以及如何做好自己的目标规划三个方面告诉同学们应该如何过好四年的大学生活。她谈到,大学期间对学习千万不能有所松懈,明确学生的主要任务是学习,要端正自己的学习态度,找到适合自己的学习方法,并结合自身实例,强调学习的重要性。鼓励同学们积极参加或者亲自组织有益的社会实践活动,在不耽误学习的情况下到实践中去磨练和提升自己。最后,她告诫同学们,要尽早明确目标,做好人生规划,敢想敢做,随时鞭策自己努力向前,当优秀成为一种习惯时,一切都会水到渠成。

交流会上,同学们积极举手提问,陈珍珍一一做了认真且详细的解答。交流会在热烈的掌声中圆满结束,学生纷纷表示通过与直系学姐面对面的交流和分享,不仅为自己开启大学的学习生活注入了强劲动力而且有助于找准自己努力的方向。

陈珍珍简介:西南科技大学马克思主义学院(原政治学院)首届思想政治教育(2012级)学生。在校期间曾获得西南科技大学三好学生、绵阳市三好学生、国家奖学金、四川省优秀毕业生等荣誉。后保送至湖南大学攻读硕士研究生,现为湖南大学研三学生。

(马克思主义学院供稿)

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部