月圆中秋聚长安——西科大78级校友相识四十年聚会西安侧记

2018-9-26 11:28| 发布者: admin| 查看: 400| 评论: 0|原作者: 石琳

中秋佳节是思念的节日,是团圆的节日。2018年9月24日“中秋节”来临之际,受陕西校友会关战旗会长的委托我参加了一个非常特殊而有意义的一个校友聚会,场面令我们这些学弟学妹们十分感动——“西科大78级相识四十年聚会”,他们是母校第一届本科生,是母校前身”四川建材学院”的见证者,因此这次聚会非常特殊;同时他们又是我们中最年长的校友,大部分都已退休赋闲在家,时隔40年以这样的年龄还能从祖国的四面八方齐聚古城西安陕西省止园饭店,对母校的感恩和深厚的同学情谊可见一斑,令人感动。

当天前往止园饭店庆祝聚会的陕西校友有:地80级郭呈乐、地81级马琳、地83级梁陆源、贸经91级石琳、工管09级陈文娟、法律硕14级荣战魁、还有今年刚刚毕业的思政18届张丹鸽,称得上届别跨度最大的聚会了。大家欢聚畅谈,把酒言欢,还有才华横溢的学长带来的表演,谈笑间共叙同学情谊,共话与母校的丝丝情缘。

本次聚会还安排了座谈会,共叙四年大学时光的美好,共同度过的青葱岁月,回忆母校的教学楼,图书馆、宿舍楼、食堂,当然少不了陪伴成长的老师们。

最后衷心祝愿各位学长身体健康,万事如意,期待“五十年再聚首”!

祝愿我们的母校越来越好,见证每位校友度过的青春华韶,我们为她骄傲和自豪!

(作者:石琳 陕西校友会供稿)


技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部