露天电影院放映《云水谣》欢迎返校校友

2018-10-3 16:02| 发布者: admin| 查看: 350| 评论: 0|原作者: 刘文奇

为了欢迎国庆假期期间返校的校友,学校校工会电影放映小组特地在露天电影院安排放映电影《云水谣》。102日晚,来自不同的年级、不同的专业、不同地区的校友齐聚露天电影院,观看电影之余,感悟曾在母校度过的美好时光。


 

《云水谣》主要讲述了19世纪40年代陈秋生、王碧云、王金娣三个年轻人之间的故事。在电影放映之前,电影放映的工作人员就已经在积极的准备电影放映的工作。参与此次电影放映工作的学生李俊杰(2016级)说:“这次放映电影主要是为了欢迎返校的校友,而特地选择《云水谣》这部影片,主要是考虑到这次返校的校友以1984级的居多,这样的故事比较吸引他们那个年代的人。


 


随着傍晚的天色渐渐变暗,返校的校友们也陆陆续续走进了露天电影院。十周年返校的何世国(2004级)在露天电影院观影时,向记者表达出了许多校友共同的心声:“这次十周年聚会大部分同学都来参加了,虽然有一些同学因为工作原因,不能参加这次十周年返校的活动,但是我们也进行了视频连线。所以这次也是很开心的!我们也十分感谢学校为接待校友所开展的周到细致工作!”

放映灯光打在屏幕上,电影开始。工作室里是胶片转动的声音,场内是认真观影的校友们,几位1984级的校友们聚在一起,怀念当年的露天电影院:“那个时候每次放电影都会先贴一个海报,就是预告了。我们同学每个人搬一个小凳子,一起来看电影。当时的露天电影院还收票,有一些同学为了看电影还翻墙呢!”而如今的露天电影院不再收票,放映当下热门电影成为了全校师生的福利。



每年学校都会加入许多新同学,也会送走一批毕业生。在一代又一代学生的成长过程中,学校也在不断的发展。校友们多年后再次回到学校,再次欢聚在露天电影院,怀念大学时光的同时,也在共同的祝愿母校更好发展。校友们,常回家看看!

放映现场视频:

        为欢迎老校友露天电影院放映《云水谣》.mp4

(作者:刘文奇 校友驿站记者团供稿)

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部