任奎元

2006-7-8 11:45| 发布者: admin| 查看: 1494| 评论: 0

 

       任奎元:男,汉族,1963年出生,盐亭县人,中共党员,高级经济师。1981年9月就读于绵阳农业专科学校(现西南科技大学)畜牧兽医专业。1984年7月毕业后分配到绵阳市农牧局机关工作。1991年5月选派到绵阳市乳品管理站任站长、党支部书记,2001年9月,该站进行了民营化改制成立四川雪宝乳业有限公司,现任该公司董事长、党支部书记、雪宝商学院院长。在北京大学光华管理学院学习后,现在正在就读于清华大学国际总裁班。

    任奎元热爱乳品事业,为了绵阳市民能够吃上安全卫生牛奶,使奶农过上小康生活,率先在省内走出了一条“公司+协会+农户”基地连市场的奶业产业化发展之路,使雪宝乳业成为省、市农业产业化经营重点龙头企业和绵阳市工业强市“千亿工程”项目单位之一,为绵阳的奶业产业化发展和乳品事业做出了重要贡献。几年来,他所带领的雪宝乳业先后荣获各类殊荣100余项,现已通过了质量、环境和HACCP体系认证和QS食品生产许可证,雪宝产品连续两届被评为四川省名牌产品,雪宝商标被评为四川省著名商标,企业技术中心被评为市级企业技术创新中心。他个人也被推选为第五届绵阳市政协委员、市人大代表,并先后荣获全国食品工业先进个人、中国食品科技管理先进个人、省市农业产业化经营先进个人、市“关爱员工、实现双赢”优秀企业家等荣誉称号。

   任奎元热心公益事业,为政府排忧解难。一是安置下岗工人500余人次;二是解决“三农”问题。公司与奶户签订合同,帮助5万余户农户致富增收;三是积极响应政府号召,多次向希望工程、亚邮展、印尼海啸等捐款捐物,到目前为止,捐款已达20余万元;四是雪宝公司于2003年底成立“爱心捐赠基金”,对公司内部贫困员工进行捐助,免除员工的后顾之忧。2005年11月任奎元同志被中共绵阳市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会联合评为光彩之星。
上一篇:曾祥炜下一篇:宋成法

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部