吴选民

2006-8-14 11:48| 发布者: admin| 查看: 1100| 评论: 0

     吴选民:男,1954年出生,重庆市人,1983年四川建筑材料工业学院(西南科技大学前身)机械系毕业。毕业后到原国家建材局成都建材工业设计研究院工作,历任工程师、高级工程师、教授级高级工程师、总设计师、机械所所长、院长助理、党委副书记、院长。2000年成都建材设计研究院进入中国材料科工集团,2001年改制为成都建材设计研究院有限责任公司,任董事长兼院长、党委书记。2004年9月调北京中材国际工程股份公司(上市公司、成都建材设计研究院有限责任公司母公司)任副总裁兼成都建材工业设计研究院有限责任公司董事长。2002年获国务院政府津贴。
    他长期从事工程设计和工程总承包工作。先后主持和参加了数十项大、中型工程项目的可行性研究、设计、工程总承包和重大工艺技术装备的开发研制工作,曾担任四川金顶和伊朗克尔曼等大、中型水泥项目总设计师。组织和领导了中国大型水泥项目法国Lafarge都江堰水泥厂矿山工程总承包和厂区工程的设计和调试及山东烟台东源3200t/d和5000t/d水泥生产线的工程总承包工作。在开发研究方面,主持和负责完成了新型干法水泥生产线主要工艺技术和装备的国产化工作,形成了代表当今世界技术水平并有独立知识产权的1000t/d至5000t/d水泥生产线主要工艺技术和装备,如:CDC预热预分解系统、大型回转窑、第三代充气梁篦冷机、大型破碎机、大型磨机、辊压机、预均化堆、取料机、大布袋收尘器和DCS系统等一批具有成都院特色、技术含量高的研发成果,并建立了院产业化制造基地,将科研成果实现了产业化,这些开发成果的产品应用到工程建设的实践后,取得了国产化、低投资、高水平的良好的建设效果,为我国建材工业的技术进步做出了贡献。
    在管理方面,任院长近5年来,致力于设计研究院的业务调整和深化改革,把一个任职前处于亏损、从事单一工程设计研究的成都建材工业院发展成为现在集科研开发、工程设计、工程总承包、装备制造工程技术咨询、技术服务和于一体、实现年到帐合同收入达五亿余元的国家甲级大型设计研究院。共发表论文18篇,涉及科研开发、设计研究院的改制和管理,获省、部级成果奖7项。是中国勘察设计协会、中国水泥协会、中国硅酸盐学会理事,中国建材装备协会、中国建材工程建设协会副会长,西南科技大学兼职教授、硕士研究生导师。
上一篇:吴靖平下一篇:龙太康

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部