付秋涛

2007-7-7 16:03| 发布者: admin| 查看: 1280| 评论: 0

   

    付秋涛:男,1970年出生,中共党员,毕业于四川建筑材料工业学院,大学本科学历,高级经济师、工程师。现任北京水泥厂有限责任公司总经理、北京金隅红树林环保技术有限责任公司总经理、北京金隅凤山温泉度假村有限公司总经理。

    付秋涛曾先后获得北京市青年管理岗位能手、中国建材行业十大新闻人物、北京国企具有影响力名家、全国建筑材料行业优秀企业家等荣誉。现担任中国青年企业家联合会常务理事、北京环境科学学会第四届理事会常务理事等社会职务。

    付秋涛1992年毕业分配来到北京水泥厂,十几年来他始终将个人进步与企业发展紧紧融合在一起,从一名普通职工逐步成长为公司总经理,他年轻有为,思维创新,为人低调,做事缜密,由于其出色的管理及沟通能力,在1995年12月,他开始从事凤山温泉度假村的管理工作,先后担任销售经理、经理职务。2002年,付秋涛在凤山温泉度假村组织建设了京北地区最大的南国热带雨林风格室内温泉,采用多功能洗浴方式,大型景观创意,推动了休闲度假产业的发展。2006年,凤山温泉度假村通过了四星级饭店和4A级中国绿色饭店资格审核,当年营业收入突破亿元大关。

    自2003年担任北京水泥厂有限责任公司总经理以来,在企业发展建设中,他提出了“以人为本,科技为先,优化流程,注重细节,持续改进,确保收益”的工作思路,带领北京水泥厂坚持走“以水泥生产主业为依托,大力发展循环经济,培育环保产业的核心竞争力,促进企业全面、健康发展”的特色发展之路,实施以精细化管理工程为载体,强化、细化企业管理,完善干部任用机制、薪酬分配机制等,以一种全新的经营理念演绎了北京水泥厂从水泥产品制造到发展环保事业的一段创新历程。

    2005年付秋涛带领北京水泥厂建成了全国首条环保示范线——利用水泥回转窑处置工业废弃物的环保示范线,使北京水泥厂成为传统水泥企业对接环保产业的先锋,实现了经济效益与社会效益、环保效益相统一,并被国家发改委等六部委作为第一批开展循环经济试点单位列入国家计划。2006年,北京水泥厂有限责任公司连续五年荣获“首都文明单位标兵”。同时,成立了北京金隅红树林环保技术有限责任公司,建立了完整的公司运营管理体系,使公司成为北京市最大的专业化、规范化处置工业废弃物的企业,受到国家发改委、国家环保局、北京市政府及北京市相关委办局的瞩目。

上一篇:刘碧贵下一篇:陈攻

技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部