校领导带队走访校友并开展“访企拓岗促就业”专项活动

2022-7-8 14:24| 发布者: admin| 查看: 146| 评论: 0|原作者: 涂有良

  为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,推动学校大学生就业、校企合作与校庆走访校友工作落地落实,77日,学校党委副书记张强带队赴四川雪宝乳业集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

四川雪宝乳业集团有限公司董事长任奎元(我校畜牧兽医专业81级校友)热情接待了张强一行。在该公司总部以及鸿丰奶牛养殖基地,张强详细听取了该公司负责人对奶牛养殖、乳业加工等领域的生产经营情况介绍,对企业深化产学研合作、促进高校人才培养等方面所取得的显著成效表示充分肯定。

在座谈会上,任奎元介绍了雪宝乳业集团近年来围绕奶业产业结构调整和转型升级,着力打造基础产业高级化、产业体系现代化的企业发展新思路与新模式,提出全面提升企业竞争力,争创中国最有影响力乳制品品牌的战略目标,从而带动地区经济社会发展和产业转型升级。同时,至此校庆70周年来临之际,任奎元也深切表达了对母校的感恩之情,期望能够为母校建设发展贡献雪宝乳业的力量。他谈到了可与母校开展深度合作的几个领域,表现出非常强烈的合作意愿,他希望双方能够借助彼此优势,在人才培养、产学研合作等方面越走越紧密,开启双方全面战略合作关系。会上,雪宝集团副总何娟(我校99级食品专业校友)介绍了企业发展相信情况。

张强介绍了近年来学校发展情况,并分析了目前大学生就业比较困难的原因。他希望通过校企合作,能够拓展部分就业岗位,解决部分学生就业困难的问题。他还表示,雪宝乳业集团在奶牛生态养殖、绿色循环农业方面已经走在行业前列,可以进一步推进校企双方在产学研方面的深度合作,学校可以发挥人才智力优势,帮助企业解决生产经营实际问题,构建双向参与、双向服务、双向受益的合作运行机制。

  张强特别提出今年是学校建校70周年,是学校改革建设发展进程中的重要节点,是汇聚校友力量、振奋校友精神的一个重要契机。他希望借助校庆70周年契机,进一步深化与铁骑力士的校企双方战略合作,通过资源共享、优势互补、协同创新的有效机制,推进合作向广度和深度发展。

座谈会上,校友工作办公室副主任梁楚具体介绍了学校70周年校庆的筹备情况;生命学院党委书记郑祥江、院长胡尚连也分别就推动大学生就业、加强双方合作谈了想法和建议。生命学院专业负责人、学办负责人等也参加了此次专项活动。                         

(作者:涂友良     生命学院供稿)



技术支持 by 信息学院智能终端实验室 地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010   联系电话:0816-6089886   Email:xyh@swust.edu.cn

返回顶部